mercoledì 1 gennaio 2025



 Besciamella


INGREDIENTI:

1/2 l di latte

50 g di burro

50g di farina

noce moscata

sale

pepe



PROCEDIMENTO:

In una casseruola piuttosto alta e stretta fate sciogliere il burro su fiamma bassissima, senza farlo imbrunire. Unite la farina setacciata e mescolate molto bene, con l'aiuto di una cucchiaia di legno, aspettate che il composto prenda un aspetto appena dorato.

Spegnete il fuoco e versate a filo il latte a temperatura ambiente, che all'inizio vi aiuterete con la cucchiaia di legno, in modo che la farina e il burro si amalgamano bene con il latte e poi procedete con l'aiuto di una frusta.

Da principio il composto tenderà a rapprendersi ma, continuando a mescolare lentamente e a lungo con la  frusta, pian piano diventerà morbido e omogeneo. 

La besciamella adesso è pronta per essere condita con sale, noce moscata e pepe .

Riprendete la cottura a fiamma bassa e con retina frangifiamma. Non smettendo mai di mescolare lasciate sobbollire dolcemente per qualche minuto per farla raddensare. 

 

 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

  Besciamella INGREDIENTI: 1/2 l di latte 50 g di burro 50g di farina noce moscata sale pepe PROCEDIMENTO: In una casseruola piuttosto alta ...