Besciamella
INGREDIENTI:
1/2 l di latte
50 g di burro
50g di farina
noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
In una casseruola piuttosto alta e stretta fate sciogliere il burro su fiamma bassissima, senza farlo imbrunire. Unite la farina setacciata e mescolate molto bene, con l'aiuto di una cucchiaia di legno, aspettate che il composto prenda un aspetto appena dorato.
Spegnete il fuoco e versate a filo il latte a temperatura ambiente, che all'inizio vi aiuterete con la cucchiaia di legno, in modo che la farina e il burro si amalgamano bene con il latte e poi procedete con l'aiuto di una frusta.
Da principio il composto tenderà a rapprendersi ma, continuando a mescolare lentamente e a lungo con la frusta, pian piano diventerà morbido e omogeneo.
La besciamella adesso è pronta per essere condita con sale, noce moscata e pepe .
Riprendete la cottura a fiamma bassa e con retina frangifiamma. Non smettendo mai di mescolare lasciate sobbollire dolcemente per qualche minuto per farla raddensare.
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